Общество
1805

В Бурятии появятся три сердечно-сосудистых центра

В ближайшее время в Улан-Удэ и Гусиноозёрске откроются стразу три медицинских учреждения по профилактике и борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Такое заявление на очередном правительственном брифинге сделал министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

- Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смертности населения, и поэтому правительство страны и республики уделяет особое внимание этой проблеме, – рассказал Валерий Кожевников.

Средства на реконструкцию уже имеющихся корпусов были выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Здоровье». Общая сумма составила около 200 миллионов рублей.

Региональный сосудистый центр будет располагаться во втором корпусе Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, ещё один – межмуниципальный – на базе Гусиноозёрской центральной районной больницы, а третий – в первичном отделении городской больницы скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова.

- В Гусиноозёрске сосудистый центр откроется уже в конце апреля, после того, как будет установлено необходимое медицинское оборудование, – подчеркнул Валерий Кожевников. – Два других начнут работать в начале июля. В перспективе мы планируем создать такой корпус в Кижингинском районе Бурятии.



Фото yugopolis.ru

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях