Бизнес
2544

Александр Чепик хочет наладить в Бурятии производство спирта

Собственное производство спирта планируют открыть в Бурятии. 11 сентября зампред правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик сообщил, что это может стать альтернативой в условиях снижения объемов производства и реализации алкогольной продукции

- Мы, как никакой другой регион, сами можем обеспечить качественной алкогольной продукцией. Сегодня существуют современные технологии производства спирта, а попутная продукция очень востребована, - рассказал Чепик. - В целом, продукция нашего сельского хозяйства хорошо востребована на рынке, а пшеницу, которую мы превращаем в корм для скота и хлеб отлично подойдет для производства спирта.

Поручение проработать этот вопрос сегодня было дано министерству сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Добавим, за семь месяцев 2012 года объемы производства и реализации алкогольной продукции снизились на 22,8% и 20% соответственно. В связи с этим не будут выполнены плановые значения по акцизам на алкогольную продукцию. Ранее план оценивался в пределах 77 млн. рублей, недопоступление в бюджет республики составит 150 млн рублей.

Потери будут компенсированы за счет сверхплановых поступлений по налогам в размере 137 млн рублей, но, как отметили специалисты УФНС по РБ, уже в 2013 году снова встанет вопрос о невыполнении акцизов, поскольку при формировании прогноза на очередной финансовый год в расчет были приняты завышенные объемы производства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях