Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жигмитова покоряет европейские столицы


2918

Бурятская оперная дива Ольга Жигмитова готовит в Москве проект, посвящённый 350-летию вхождения Бурятии в состав России



Это ее сольный концерт с участием московских артистов, который пройдёт в Театре Эстрады 15 января. Поддержка проекту оказана фондом «Романсиады» Мосгордумы и бурятским представительством в Москве.

Ольга Жигмитова намерена удивить огромным разнообразием репертуара. Это и ария Кармен из оперы «Кармен» Ж. Бизе, и ария Леоноры из оперы «Фаворитка» Г. Доницетти, романсы С. Рахманинова «Я жду тебя», «В молчании ночи тайной», старинные русские романсы «Тёмно-вишнёвая шаль», «Калитка», «Ночь светла», современные русские романсы Е. Спас и А. Матвеева, а также бурятская песня «О маме» Б. Цырендашиева, «Ода Байкалу» А. Полетаева и испанские болеро.

Ранее российская меццо-сопрано уже выступила с огромным успехом в Вене, где исполнила арию Леоноры из оперы «Фаворитка» Г. Доницетти и горячо любимую жителями Вены песню Wien Wien nur du alein под аккомпанемент посла Великобритании в Австрии Джона М. Макгрегора.

Это был дебют бурятской певицы в Вене, но молодая российская исполнительница сразу же покорила искушенную австрийскую публику. Среди отзывов слышалось: «Она достойна Венской сцены!».
Читать далее

Читайте также