Общество
2066

Конфликт двух учениц перерос в судебное разбирательство

Что не поделили одноклассницы школы-интерната №22 в Улан-Удэ, рассказала телекомпания "Ариг-Ус"

Что не поделили одноклассницы, рассказала телекомпания "Ариг-Ус"

- Корр.:  Многие из вас знают, что такое дружба. Но неужели девочка Катя вам не подруга?

- ....

Молчание учеников школы № 22 красноречивей любых  слов. Они молчат сейчас, молчали и неделю назад, когда в один из вечеров спальня девочек   превратилась в "бойцовский клуб".

Пострадавшая 13-летняя Катя тоже молчала, потому что боялась. В ночь на 25 января девочку избили её же одноклассницы. Местом выяснения отношений стала спальня интерната.

- Екатерина Собенникова: С первого захода меня Женя всё била, потом Вика присоединилась. Женя потом на меня села и об тумбочку ударила головой. 

Конфликт одноклассниц нельзя назвать тихим. Посмотреть, «кто кого» собрался почти весь класс. Но никто из зрительской толпы драку останавливать не стал.

- Елена Бадлуева,  заведующая педиатрическим отделением № 2 городской детской клинической больницы:  Был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга. Девочка предварительно была проконсультирована нейрохирургом. В общем, диагноз звучит так: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

- Ирина Парфенова, сестра Кати Собенниковой: Получается, что воспитатель видела, что ее бьют и не принять никаких мер... А назавтра она привела ее в медпункт и попросила дать витаминку. Ну, что нормально это?! У меня был просто шок!

Школа-интернат № 22 - подведомственное учреждение РЖД.  Контингент учащихся самый разный. Половина учеников – дети из малообеспеченных и социально-неблагополучных семей. Именно из такой и зачинщица  драки.

- Иван Петров, психолог школы-интерната № 22: Она из полной, но многодетной семьи, с не очень благоприятным психологическим климатом. Две другие девочки, они сироты.  Жестокость такого рода, прежде всего, идет из семьи.

Воспитатель, в смену которого и произошла «ночная драка со зрителями», уволилась по собственному желанию. Другие, ответственные лица, также понесли наказание, в форме выговора. На первый взгляд, сделано все, чтобы этот первый случай стал последним. Однако, остается один - самый важный вопрос…

- Катя:  Я хочу там учиться, но боюсь... Потому что они могут мне отомстить...

Одноклассников Кати мы попросили написать на доске всё,  что они хотят сказать ей. И слово «ПРОСТИ» здесь встречается чаще всего.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях