Сразу два «Трезвых Новых года» отметят в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сразу два «Трезвых Новых года» отметят в Бурятии

Фото: russianstock.ru

Участие первых лиц республики в «безалкогольных праздниках» пока остаётся под вопросом

Мероприятие, уже ставшее традиционным, пройдёт в Бурятии в пятый раз. Всех желающих приглашают 17 декабря в торговый центр «Capital Mall». С 14.00 до 17.00 зрителей ждут выступления звёзд бурятской эстрады, фотосессия  в новогодних костюмах, конкурсы,  мастер-классы, розыгрыш призов, ярмарка подарков и сувениров «hand made». А ещё – праздничные поздравления и игры с Дедом Морозом.

Среди гостей организаторы надеются увидеть известных людей – спортсменов, представителей культуры и политических деятелей. Придут ли на «праздник трезвости» первые лица города и республики –  неизвестно.

- Программа пока только разрабатывается, – рассказал infpol.ru один из организаторов  мероприятия, лидер движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов.

В этом году «Трезвый Новый год» обойдётся без традиционного фуршета: перекусить гости и жители Улан-Удэ смогут в фудкорте, расположенном в торговом центре. Вход для всех желающих – свободный. Более подробную информацию о предстоящем празднике можно узнать в официальной группе «ВКонтакте».

Под знаком благотворительности

Отметить Новый год без алкоголя жители буряткой столицы смогут дважды: ещё одно подобное мероприятие состоится в Улан-Удэ 2 декабря в торгово-развлекательном  центре «Пионер». Оно пройдёт под знаком благотворительности: все деньги, которые удастся выручить на празднике, направят на благоустройство специализированного Дома инвалидов колясочников имени Эржены Будаевой. Четырёхэтажный жилой комплекс, аналогов которому нет нигде в России, давно  нуждается в косметическом ремонте. Прямого финансирования на содержание здания не предусмотрено, а потому жильцам приходится надеяться на помощь неравнодушных горожан. На средства, собранные в 2014 году в рамках различных мероприятий, удалось отремонтировать первый этаж дома.

Праздник  в ТРЦ «Пионер» начнётся в 15.00. Организатором выступает бурятское региональное отделение Общероссийской национальной родительской ассоциации. Сама же идея встречать Новый год без спиртного зародилась в 2012 году при поддержке известной общественницы Эржены Будаевой. Главная цель необычной акции – формирование здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

К слову, активисты уже неоднократно приглашали первых лиц города и республики поучаствовать в мероприятии, однако на празднике они так и не появились. Судя по всему, «акция трезвости» теряет у высокопоставленных чиновников и народных избранников популярность. Хотя финансовую помощь городские и республиканские власти оказывают.

- Когда в 2013 году в рамках акции «Трезвый новый год» проводилась презентация книги об Эржене Будаевой, и администрация города, и правительство, и Министерство финансов принимали самое активное участие, выделили средства, – рассказывала в прошлом году член регионального отделения российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Ирина Баранова.


Читать далее

Читайте также