Как уже сообщал infpol.ru, акция состоится 15 декабря в КСК «Дружба». Праздничная программа включает новогодние сюрпризы, розыгрыши, песни, танцы, мастер-классы по бурятскому ёхору и латиноамериканским танцам, хип-хопу и бит-боксу, выступления известных бурятских исполнителей и творческих коллективов, безалкогольный фуршет, а также выставку-ярмарку новогодних подарков. Поучаствовать в мероприятии может каждый желающий.

- Традиционно «Трезвый новый год» в Бурятии проходит раньше остальных праздников, потому что наше сообщество считает необходимым дать людям возможность задуматься, что новый год можно отмечать без алкоголя, – отмечает лидер движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов. – А то каждый новогодний праздник у нас как война: кто-то оказывается в тюрьме, кто-то – в больнице, кто-то – обморожен, ещё какие-то неприятности.

По уже сложившейся традиции в мероприятии примут участие известные люди – спортсмены, политические и культурные деятели.

- На этот «Трезвый новый год» мы намерены пригласить мэра Улан-Удэ и главу Бурятии, – сообщил Алексей Карнаухов.

Билеты на мероприятие можно приобрести в КСК «Дружба» на проспекте Строителей, 72 (торговая точка по продаже периодической печати на входе) и Бурятской государственной филармонии. Все вырученные от продажи средства будут направлены на благоустройство специализированного Дома инвалидов колясочников имени Эржены Будаевой.