Монголия
2031

Через российско-монгольскую границу пытались перевезти оружие, взрывчатку и наркотики

На бурятском участке границы России за полгода задержано более 800 нарушителей

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РБ

29 августа 2016 г. в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Бурятия подвели промежуточные итоги специальной пограничной операции «Рубеж-2016».

- В интересах надежной защиты и охраны государственной границы Пограничным управлением ФСБ России по Республике Бурятия во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления приграничных муниципальных образований, а также с пограничниками Монголии с 11 марта 2016 г. в Окинском, Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах проводится специальная пограничная операция «Рубеж-2016», - рассказал начальник отдела ПУ ФСБ России по Бурятии полковник Сергей Сидоров.

В результате сотрудниками управления на приграничной территории задержаны 809 нарушителей правил пограничного режима. И них 726 человек были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 339 300 рублей. Наибольшее число правонарушений приходится на Кяхтинский район.

Кроме того, из незаконного оборота изъяты 19 единиц огнестрельного оружия, 230 боеприпасов, 3,25 килограмм взрывчатых веществ, более 12 килограмм наркотических средств, произведенных из дикорастущей конопли. В Закаменском и Джидинском районах зарегистрировано два случая нарушения государственной границы в результате бесконтрольного выпаса скота.

Несмотря на действие безвизового режима между Россией и Монголией, попытки незаконного пересечения границы в обход пунктов пропуска продолжаются.

- Так, 23 июня 2016 г. на территории Кяхтинского района сотрудниками управления задержан гражданин Монголии, 1983 года рождения, пытавшийся незаконно вернуться на родину в обход МАПП «Кяхта». Дознавателями установлено, что на отчаянный шаг монгол решился в результате утраты документов, удостоверяющих личность, при этом для оформления новых в посольство Монголии в г. Улан-Удэ не обратился, - сообщает пресс-служба ПУ ФСБ по Бурятии.

А 23 августа в квартире жителя Кяхты обнаружено и изъято 9 килограмм наркотического средства марихуана и около 19 грамм наркотического средства гашиш.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях