В Бурятии приставы забрали «Ауди» у должника
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии приставы забрали «Ауди» у должника

Фото: russianstock.ru

Приставы арестовывали за долги телефоны, запасные колеса и магнитолы

На днях приставы провели рейд вместе с сотрудниками Госавтоинспекции. У одного из должников они арестовали автомобиль «Ауди-6». Владелец авто задолжал кредитному учреждению около 600 тысяч рублей.

Всего сотрудники ФССП проверили 240 владельцев автомобилей, выезжающих на отдых за пределы Улан-Удэ. Заплатить долги пришлось сорока водителям, они не оплатили в срок штрафы ГИБДД на сумму свыше 30 тысяч рублей. На имущество восьми должников наложили арест: поездку автомобилисты продолжили без сотовых телефонов, запасных колес, автомагнитол и видеорегистраторов.

- Рейдовые мероприятия проводятся еженедельно по пятницам на автомобильных трассах, ведущих по направлению на озеро Байкал – популярное место отдыха жителей и гостей республики. В летний период такие рейды наиболее эффективны, так как среди желающих отдохнуть, как правило, каждый третий владелец транспортного средства является должником, - рассказал начальник отдела розыска и реализации арестованного имущества Управления ФССП России по Республике Бурятия Евгений Ханхараев.  

По его словам тем автомобилистам, что оплатили долги, но не имеющих при себе платежек, сотрудники службы вручали требования о явке для подтверждения оплаты. Их вынесли почти шести десяткам водителей.

Приставы сообщают, что узнать о своих долгах можно на сайте ведомства в сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Читать далее

Читайте также