Один из руководителей ОНФ из Москвы, приезжавший в Бурятию, предложил изобразить на новой купюре Байкал
Главное Популярное Все
Войти

Один из руководителей ОНФ из Москвы, приезжавший в Бурятию, предложил изобразить на новой купюре Байкал

Фото иp архива infpol.ru

Он считает, что озеро Байкал на 200-рублевой купюре станет символом величия и чистоты России

Петицию руководитель Центра ‪ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев создал две недели назад. В ней говорится, что на одной из новых купюр нужно поместить изображение озера Байкал.

Напомним, в 2017 году в нашей стране планируется ввести в оборот купюры номиналом 200 и 2000 рублей. По словам председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, это позволит упростить расчёты граждан за товары и услуги, поскольку значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500. При этом дизайн банкнот будет определен по итогам общественного обсуждения.

- Я предлагаю посвятить дизайн банкноты номиналом двести рублей Иркутской области. Надеюсь, что в этом желании меня поддержат не только жители этого края, но и всей страны по ряду причин, - отмечает автор петиции.

По его словам, озеро Байкал обязательно должно быть изображено на купюре, как символ величия и чистоты нашей страны.

- Напомню, это самое глубокое озеро в мире. Жемчужина России, его вода обладает удивительными, практически мистическими свойствами. Размещение на купюре, которая будет встречаться в ежедневном обороте, позволит лишний раз напомнить людям о том, каким природным богатством они обладают и как важно сохранить его для будущих поколений в первозданном виде, – пишет Николаев.

Плюс Московские ворота

По его мнению, второй объект, заслуживающий изображения на купюре – это Московские ворота.

- Несколько веков назад – это строение служило пропускным пунктом, встречавшим всех приезжающих в город. Сооружение выразительно «читалось» при подъезде к Иркутску со стороны Московского тракта. Силуэт Московских ворот был виден уже издалека. Они стали неотъемлемой частью панорамы города, и долгие годы служили его своеобразным символом,- считает ОНФевец.

Напомним, Николай Николаев посещал Бурятию в прошлом году. Тогда он инспектировал полуразрушенную новостройку в центре поселка Наушки, которая должна была стать новым домом для переселенцев из аварийного жилья.

Подобные петиции с призывом изобразить Байкал на купюре уже появлялись. Однако обращение Николаева имеет все шансы попасть «на стол» к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, так как она набрала уже 14,5 тысяч голосов «за». Для отправки петиции в ЦБ необходимо еще 500 голосов.


Читать далее

Читайте также