«Магаззино» на Центральном рынке Улан-Удэ: мясо с плесенью и арбуз с нитратами
Главное Популярное Все
Войти

«Магаззино» на Центральном рынке Улан-Удэ: мясо с плесенью и арбуз с нитратами

Фото автора

А молочному павильону Александр Молочко поставил «плюс» [эксклюзивное видео]

Новый сезон российского телеканала «Пятница!» - новые проблемы для предпринимателей по всей стране. Вслед за программой «Ревизорро» с Еленой Летучей, которая была в Бурятии прошлым летом, выпущен новый проект под названием «Магаззино». Его ведущий Александр Молочко проверяет не рестораны, кафе и гостиницы, а магазины и рынки.

Телевизионщики также проверяют помещения на чистоту, продукты на качество, а персонал на вежливость. Елена Летучая во время проверки, напомним, из пяти заведений, одобрила только одно – гостиницу «Баргузин». Каким же результатом закончится инспекция ее последователя из шоу «Магаззино» в Улан-Удэ?

«Мы опомниться не успели!»

Еще 15 мая, в воскресенье улан-удэнцы в соцсетях сообщили, что увидели Молочко в одном из магазинов сети «Абсолют». Однако на следующий день администрация магазина данную информацию опровергла.

А доподлинно известно, что сегодня, 16 мая съемочная группа канала «Пятница!» нагрянула на Центральный рынок. К большому удивлению продавцов и посетителей.

- Они налетели неожиданно, мы даже опомниться не успели! – говорит продавец в мясном отделе Эржена. – Заходил прямо к нам за прилавок, все осматривал, проверял свежее ли мясо. А у нас что?! У нас все всегда свежее.

По словам очевидцев, Александр Молочко провел на рынке аж два часа, дотошно проверяя срок годности мяса, чистоту рабочих мест. Как сообщают в соцсетях, ведущий «остался в шоке от грязи». Другие посетители рассказали infpol.ru, что на рынке ведущий обнаружил зеленый от плесени кусок мяса.

- Не знаю плюс или минус он нам поставил, но он тут все смотрел, особенно мороженое мясо. Заходил за прилавок, целое шоу тут было! – объясняет продавец Эржена. - Программу его видела, знаю кто он. Но что он появился у нас, это очень неожиданно!

«Половина отделов закрылась»

Пока съемочная группа блуждала среди мясных отделов, многие фруктово-овощные прилавки решили просто-напросто закрыться.

- Половина точек позакрывались, испугались, конечно, - объясняет продавец молочного отдела Ирина Пантелеева.

Сама же Ирина трусить не стала, а решила отстаивать честь своего прилавка. Может, женщина и успела подготовиться, но никаких претензий у «Магаззино» ее работа не вызвала.

- Александр Молочко лично поправил мне бейджик. Потом проверил маркировки, температуру холодильника, чистоту. И поставил плюс. Я под впечатлением. Я так и думала, что все будет хорошо, - рассказывает продавец в интервью infpol.ru.

«Стыдно за наш город…»

Словесные баталии между местным продавцом и Александром Молочко развернулись во фруктово-овощном отделе. Проверку на наличие нитратов прошли банан, яблоки, однако виноград оказался не таким безопасным.

Чтобы проверить на качество арбуз, «Магазинно» пробрался-таки в один из якобы закрытых отделов. Арбуз проверку не прошел.

- И вот что мне здесь совсем не нравится – тут дихлофос и другие средства от тараканов. Минус за фруктово-овощной отдел, огромный! – резюмировал Александр Молочко.

Из толпы послышалось: «стыдно за наш город!».

- Ну почему за город стыдно? Город здесь не при чем, в городе живут хорошие люди, прежде всего, - успокоил взволнованную женщину ведущий.

Коллеги хозяйки фруктово-овощного отдела решили заступиться.

- Она же не выращивает эти фрукты! – сказали они.

- Да, но дихлофос хранится рядом с продуктами! Химические средства должны хранится отдельно! Если кто-нибудь, не дай Бог отравится, кто будет отвечать? – поинтересовался ведущий.

Фото с фанатами

В процессе всей съемки ведущего сопровождали не только операторы и продюсер, но и толпа зевак и поклонников.

- Мы шли на рынок за продуктами и увидели его. Я смотрела его программу, он мне очень нравится. Думаю, что это полезная передача и парень симпатичный, - говорит ученица старших классов школы №9 Елизавета.

Александр Молочко уже на улице с удовольствием стал общаться с поклонниками, охотно фотографировался с ними и брал детей на руки.

По слухам, съемочная программа «Магаззино» проведет в Улан-Удэ еще несколько дней. Как правило, Молочко наведывается в пять точек, среди них рынки, крупные торговые точки и магазины шаговой доступности.


Читать далее

Другая сторона профессии