В свой заключительный день пребывания в Улан-Удэ Елена Летучая устроила грандиозную встречу с фанатами на площади Советов. Бурятские поклонники в буквальном смысле плакали, увидев своего кумира. В давке она раздавала автографы и со всеми фотографировалась. Очень долго ее не отпускали фанаты, поэтому Елене пришлось опоздать на пресс-конференцию.

«В Улан-Удэ я не впервые»

Встреча с журналистами состоялась в издательском доме «Информ Полис». Сотрудники СМИ встретили «Ревизорро» аплодисментами. Елена Летучая сразу отметила, что ей очень нравится теплый прием в Улан-Удэ.

- Я всегда говорю, что на Дальнем Востоке, в Бурятии люди очень доброжелательные. И это не значит, что у меня не было конфликтов при проверках. Я чувствую это. Люди подходят с улыбками, фотографируются. Вы не представляете как тяжело мне иногда в поездках. Некоторые города мне такой стресс приносят, что я еле восстанавливаюсь, - рассказала Елена. - Но в вашем городе столько поклонников, что меня подпитывает эта энергетика, все хорошие слова.

Благодаря таким встречам Елена Летучая и избавляется от стресса, который зачастую приносят съемки. К примеру, в Анапе ведущая и ее команда столкнулась с реальной угрозой для жизни и здоровья.

- Мы проверяли заведение очень непростого в этом городе человека. И нас там просто окружили, разбили камеры, полиция к нам не ехала до тех пор, пока я не позвонила в Москву со словами, что кажется, мы отсюда уже не уедем, - уже с улыбкой вспоминает Елена неприятный случай.

С тех пор охрану «Ревизорро» усилили. Елена признается, что всегда мечтала работать в «действенной журналистике». До канала «Пятница!» она работала еще в нескольких компаниях как журналист, автор и продюсер передач, в том числе и на Первом канале.

А детство и юность будущая теледива провела в городе Тында. Там она ходила в садик и школу. На финансиста училась в Благовещенске, а с ранних лет Елена Летучая вообще мечтала стать архитектором.

- Я очень люблю город Улан-Удэ. Я не впервые здесь. С папой мы сюда ездили, папа работал в городе Тында, - рассказывает «Ревизорро». - Поэтому все эти края, отдаленные от центра мне родные. Когда я была в Иркутске, еще раз увидела Байкал. Вы не представляете, у меня сердце защемило. Меня спрашивают – «какой город вы посоветовали для жизни?». Я сама бы с удовольствием купила бы дом на Байкале и жила здесь.



Меняла план действий

И все-таки о результатах проверки в нашем городе. Елена Летучая призналась, что меняла план посещения заведений, понимая, где к ее визиту уже готовятся. В итоге она посетила 5 мест, но оставила в Улан-Удэ только одну наклейку.

- Не стоит расстраиваться. Многие города остаются вообще без наклеек, - успокоила журналистов «Ревизорро».

В одном из заведений про проверке был один смешной и вопиющий случай одновременно.

- Я захожу на кухню в халате в белом, в бахилах и так далее. А мне там повар говорит: «вот вырядилась-то, у нас можно и без бахил!», - рассказывает телеведущая.

Елену Летучую спросили, какие блюда ей понравились в Улан-Удэ. Ведущая ответила, что пробовала еду только в одном заведении. Как известно, это «Тэнгис». Там ей пришлись по душе буузы и многие другие блюда. Она лично познакомилась с шеф-поваром и даже попробовала молочную водку.

- Я не могу говорить, где я ем, это будет скрытой рекламой. Но в этом заведении еду я пробовала. Познакомилась с поваром, оказалось, что он без образования, просто талантливый человек. Я считаю, что людям необязательно иметь образование, чтобы быть творчески одаренным и творить. Далеко не во всех городах вообще ем в ресторанах. Как правило, я говорю – «купите мне кефир и фрукты, я буду есть в номере». А у вас я ходила в ресторан, и буду вспоминать его с улыбкой и слюноотделением, - смеется Елена.

Елена Летучая в качестве «Ревизорро» посетила уже 48 городов. Но помимо этой деятельности многих интересует уже и подробности ее личной жизни и секреты хорошей фигуры. Елена объяснила, что личную жизнь она не афиширует, а советами для девушек охотно поделилась.

- Любая красивая внешность – это труд. Не бывает такого, что родилась красивой и все. Мне 36 лет! Я возраст свой не скрываю и мне не кажется, что это нужно делать. Мне 36 и мне кажется я молодая красивая, - кокетливо улыбается Елена. - Я занимаюсь спортом, йогой, просто правильно раздельно питаюсь. А диеты – боже упаси!

Подробные секреты красоты от Елены Летучей и ее большое интервью читайте в свежем выпуске «Информ Полиса» от 27 мая.