грабеж
1364

В Улан-Удэ подросток похитил упаковку вязаных шапок

Ущерб составил 1500 рублей

Инцидент произошёл 25 февраля на территории одного из городских рынков. Как сообщает пресс-служба МВД, неизвестный открыто похитил упаковку вязаных шапок у предпринимателя.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан 15-летний студент одного из учебных заведений города, – отмечают в пресс-службе ведомства.

У молодого человека изъяли похищенное. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса России («Грабёж»). Ведётся следствие.

Днём ранее в столице Бурятии задержали ещё одного несовершеннолетнего воришку. С применением насилия он открыто похитил сотовый телефон и куртку у жителя одного из садовых товариществ. Ущерб составил более 3 тысяч рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 17-летнего жителя того же СНТ. Молодой человек состоит на учёте в ПДН. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях