Главное Популярное Все Моя лента

Подозреваемых в убийстве Юрия Власко не стали переводить под домашний арест из СИЗО

Фото: архив infpol.ru

Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы

Напомним, двое подозреваемых в жестоком убийстве молодого спортсмена были недовольны своим нахождением в СИЗО и считали, что им должны изменить меру пресечения. Они подали апелляционную жалобу о том, что содержание их под стражей – это слишком суровая мера пресечения и потребовали избрание другой меры пресечения – домашний арест.

Читайте также

Подозреваемые в убийстве Юрия Власко просятся под домашний арест

Один из них уверяет, что являлся другом спортсмена

Адвокаты задержанных попросили учесть их положительные характеристики и отрицание вины своих подзащитных. При этом один из подозреваемых даже стал уверять, что являлся близким другом погибшего.

Апелляция рассмотривалась сегодня, 11 декабря. Как сообщил infpol.ru адвокат семьи Власко, суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы.

Напомним, жизнь подающего большие надежды борца оборвалась в конце июля на берегу Байкала. Спортсмен отправился на Байкал вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где он взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт с местными жителями. В результате на Юру напали сразу несколько человек. Один из нападавших достал нож и ударил им Власко. Спустя неделю после этих трагический событий в Сети опубликовали запись расправы над Юрой – её запечатлел на камеру очевидец и потом сам принёс в следственный комитет.

В начале августа были задержаны двое подозреваемых. Оба – молодые улан-удэнцы, ранее судимы. Один из них вначале даже признался в убийстве борца. А в октябре стало известно, что поймали ещё одного участника смертельной драки.

Читать далее