кража
1477

В Улан-Удэ вступил в законную силу приговор в отношении банды мошенников

Молодые люди крали деньги через «Мобильный банк»

Фото: pixabay.com

Октябрьский районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело по обвинению шестерых местных жителей в возрасте от 26 до 30 лет. В зависимости от степени участия в совершении преступлений они признаны виновными в совершении мошенничества (ст.159 УК РФ), покушении на совершение мошенничества (ч. 3 ст. 30,  159 УК РФ), пособничестве (ч. 5 ст. 33, ст. 159 УК РФ), а также в подделке идентификационного номера автомобиля (ст.326 УК РФ). 

- Как установил суд, по предложению девушки, она и пятеро ее знакомых с января по апрель 2015 года, используя поддельные паспорта, обращались к операторам сотовых компаний и перевыпускали сим-карты мобильных телефонов потерпевших, к которым была подключена услуга «мобильный банк», - сообщает Прокуратура Бурятии.

С помощью онлайн-сервиса молодые люди переводили деньги со счетов потерпевших на иные счета. Их преступную деятельность полиция пресекла при попытке незаконного получения средств материнского капитала по поддельным документам. 

От действий банды пострадали восемь человек. Причиненный ущерб в ходе следствия частично возмещен. 

Суд назначил подсудимым наказание от двух до семи лет лишения свободы – одному из них условно, другой направлен в исправительную колонию строгого режима. Одна из участниц преступной группы получит реальное наказание, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Трое осужденных от наказания освобождены в связи с актом амнистии. 

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях