Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Лучник из Бурятии получил миллион рублей за российскую "Паралимпиаду"


834

Фото: личный архив С. Хутакова

Сергей Хутаков в прошлом году выиграл альтернативные Паралимпийским Всероссийские спортивные соревнования

Лучник из Бурятии Сергей Хутаков и его личный тренер Ханда-Цырен Гомбожапова получили вознаграждение за успешное выступление на Всероссийских соревнованиях, которые прошли в прошлом году в Подмосковье. Спортсмен получил один миллион рублей, его наставница - 500 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики.

- Эти суммы для победителей Паралимпийских Игр в командных соревнованиях закреплены в приложении к Закону Республики Бурятия «О физической культуре и спорте»  3 октября сессия Народного Хурала РБ утвердила выплату этой суммы из бюджета Республики Бурятии.  26 октября указанные денежные средства поступили в Министерство спорта и молодежной политики РБ и 27 октября поступили на счета Хутакова и его тренера Гомбожаповой, - сообщили в пресс-службе спортивного ведомства.

Напомним, в связи с недопуском российской сборной на Паралимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро в России были организованы специальные соревнования для паралимпийцев.

- Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство», — заявил президент России Владимир Путин.

Президент отметил, что поощрение за победу будет таким же, как это было бы по итогам Паралимпийских игр.

Победителем этих соревнований, которые прошли в сентябре прошлого года, в командном зачете по стрельбе из лука стал спортсмен из Бурятии Сергей Хутаков. В сентябре лучник во второй раз стал чемпионом мира.

Читать далее

Читайте также