Страдания детям, которые отравились в лагере на Байкале, компенсируют уроками английского
Главное Популярное Все Моя лента

Страдания детям, которые отравились в лагере на Байкале, компенсируют уроками английского

Фото: Валерия Дашиева

Уже 27 ребятишек посещают уроки

Некоторые пострадавшие в результате отравления на базе «Дали-Байкалтур» получили в качестве компенсации не деньги, а занятия по английскому языку. Известно, что таких уже 27 человек. Об этом пишет "МК в Бурятии".

Как пишет издание, после громкого происшествия, фирмы, которые организовывали отдых, еще в досудебном порядке начали выплачивать компенсацию пострадавшим.

- Как сообщила журналисту замруководителя управления Елена Кузьмина, проверяющими с самого начала было установлено, что компенсацию за некачественно оказанную услугу на базе туркомплекса ООО «Дали-Байкалтур» родители должны взыскать не с туркомплекса, а с той организации, с которой они заключали договор, - отмечает "МК".

Таких организаций три: ООО «СДС» танцевальный центр «Siberion» из Иркутска, ООО «Глобус-Медикал» из Улан-Удэ и ООО «Детская киностудия «Стоп. Снято!» из Воронежа (филиал в Иркутске).

Неизвестно, как обстоят дела с иркутянами и жителями других регионов, но в Бурятии, жители, заключившие договор с ООО «Глобус-Медикал», уже начали получать компенсацию. 

- По данным управления Роспотребнадзора по Бурятии, на 18 сентября организатор выплатил пострадавшим в общей сложности 286 тыс. 303 рубля согласно индивидуальным договоренностям. Причем для части пострадавших были достигнуты договоренности компенсировать ущерб не деньгами, а услугами, - добавляет СМИ.  

Так, 27 пострадавших детей уже посещают бесплатно уроки английского языка за счет ООО «Глобус-Медикал».

Читайте также

Суд приостановил работу туркомплекса «Дали-Байкалтур», где отравились дети

В его деятельности выявлены грубые нарушения

Напомним, 2 августа  на туристической базе «Дали-Байкалтур», расположенной на побережье Байкала, в местности Лемасово Кабанского района, произошло массовое отравление детей и взрослых. По данному факту СУ СКР по Бурятии возбудило уголовное дело. В ходе эпидемиологического расследования, проведенного сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РБ, в столовой индивидуального предпринимателя были выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм и правил. Судебные приставы Бурятии приостановили работу местной столовой на 60 суток.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова после массового отравление детей на турбазе "Дали-Байкалтур" направила обращения к руководству прокуратуры республики, Роспотребнадзору и главе региона Алексею Цыденову с просьбой установить все причины происшествия. 

Читать далее