С 25 по 26 марта в Москве состоялся ХХIII чемпионат России по легкой атлетике в помещении среди ветеранов. Участниками состязаний в легкоатлетическом манеже ЦСКА стали около 500 спортсменов старше 35 лет практически со всех уголков страны.

Среди участников соревнований в спринтерском беге был известный в Бурятии спортсмен, победитель чемпионата Европы – 2014 среди ветеранов в турецком городе Измир Лев Шапхаев. На нынешнем чемпионате России ему удалось завоевал две серебряные медали в беге на дистанциях 60 и 200 м, сообщает пресс-служба министерства спорта Бурятии. 

Организаторы чемпионата отмечают, что число соискателей наград зимнего чемпионата России среди ветеранов растет с каждым годом. В 2015 году в Пензе состязались 290 атлетов, в 2016 году в Смоленске было заявлено 307 спортсменов. В Москве количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в полтора раза. 

В настоящее время в Тэгу (Южная Корея) проходит чемпионат мира среди ветеранов, но сборная команда России, куда входит Лев Шапхаев, не принимает в ней участия. Под большим вопросом и выступление на чемпионате Европы, который пройдет этим летом.  

-  Я не теряю оптимизма и верю, что смогу выступить на международной арене, - говорит Лев Шапхаев, который регулярно, по 3-4 раза в неделю, тренируется в спорткомплексе БГСХА.