В восьмом туре чемпионата России ожидается обилие различных дебютов. Евгений Лаптев отобрал пять самых ожидаемых появлений ближайших выходных



5 дебютантов.jpg

Сердар Таски, «Спартак»

Немец был приобретен в самый последний момент, в связи с травмами Боккетти и Брызгалова, практически одновременно выбывшими из обоймы. Но, есть проблемка со здоровьем и у самого Таски, так что дебют в ближайшем туре может принести еще больший урон здоровья Сердару.

Таски прибыл в расположение «Спартака» травмированным, но травма оказалась не столь серьезной, как ожидалось ранее, операции не будет, просто нужно немного терпения, и, возможно, Таски будет тащить всю оборону «Спартака» за собой.

Мубарак Вакасо, «Рубин»

Проблемный характер африканца был практически не заметен в нынешнем сезоне, профессиональные качества затмили его, благодаря успешным выступлениям в последнее время, что за клуб, что за сборную. Вакасо должен разнообразить игру «Рубина», ведь одно из самых главных качеств Мубарака – это разносторонность.

Так что, ожидаем дебюта ганца уже на этих выходных. Мне, например, будет интересно посмотреть, как буйный и задорный Вакасо будет выглядеть в строгих построениях Курбана Бердыева.

Витиньо, ЦСКА

Попала ли в точку селекция ЦСКА на этот раз? Но, все-таки нужно отдать должное селекционерам армейского клуба, ведь молодой бразилец дебютировал в родном для себя чемпионате лишь в мае этого года.

А уже в сентябре дебютировал в новом клубе, и даже успел забить, показав себя во всей красе. На первый взгляд, селекционеры не промахнулись, но как проявит себя Витиньо в борьбе за место в основном составе, ведь на его позиции играют такие классные форварды, как Муса и Думбия.

Абдул Разак, «Анжи»

Его имя уже давно на слуху, ведь он прибыл из самого «Манчестер Сити». Но Абдул сыграл за «горожан» всего-то четыре игры, как, кстати, и за свою национальную сборную. Сити уже давно искали, куда пристроить молодого и ненужного ивуарийца.

Но,подоспело «Анжи», в котором практика Разаку обеспечена. Обеспечит ли Разак «Анжи» красивой игрой, все предпосылки к этому есть, ждем дебюта.



Вадим Демидов, «Анжи»


После ухода практически всей линии обороны, нужен был хоть кто-нибудь опытный, ведь впереди Лига Европы, да и чемпионат для махачкалинцев складывается, мягко говоря, не лучшим образом. Гаджи Гаджиев выбрал Вадима Демидова, имеющего постсоветское прошлое, и поигравшего в Европе. Вадим способен внести свою долю прочности в оборонительные редуты «Анжи», все скажет ближайший тур чемпионата России.