Сюжет, посвященный теме харасмента, вышел на телеканале АТВ. На фоне последних скандалов в Голливуде журналисты задались вопросом, имеют ли место домогательства со стороны коллег и высокопоставленных лиц в Бурятии. Они опросили нескольких признанных красавиц и пришли к выводу, что на работе харасмента нет, однако зачастую девушкам поступают неприличные предложения в социальных сетях.

Так, Светлана Полянская, актриса театра им.Бестужева рассказала, что есть очень настойчивые поклонники, которые, несмотря на ее отказы, продолжают писать ей.

- Человек стал писать, на встречах настаивать, я его отправила в блок, он создает опять другой аккаунт, опять начинает с него писать под видом, что мы не знакомы. Я говорю, слушай, я уже знаю, что это ты. Все, иди в черный список, - рассказала актриса журналистам.

Другая известная актриса этого же театра Марина Ланина сообщила, что иногда ей даже легче найти общий язык с мужчинами, нежели женщинами.

- Я знала, что, если я пойду к мужчине, по крайней мере, какой-то вопрос будет решен, мы о чем-то договоримся, - сказала она.

А вот титулованная красавица Анастасия Шангина, «Краса Бурятии-2016» считает, что нужно относиться к попыткам познакомиться в соцсетях с долей юмора.

- Если все эти действия адекватно воспринимать и не принимать близко к сердцу, то они никаким образом не мешают, наоборот веселят и умиляют, - уверена девушка.

Видео: YouTube / канал "Байкал АТВ"