В администрации Улан-Удэ прокомментировали ситуацию в Октябрьском районе, где 9 декабря без воды и тепла остались сотни горожан. Оказалось, что участок тепломагистрали № 6 был отключен для ремонта поврежденного воздухоотводчика. 

- Сегодня (9 декабря) в Октябрьском районе в 15:15 часов был отключен участок тепломагистрали № 6 от Улан-Удэнской ТЭЦ-2 для ремонта поврежденного воздухоотводчика. В настоящее время ремонтные работы завершены. Тепломагистраль поставлена на циркуляцию. Начато подключение теплоснабжения потребителям, - заявили в управлении по информационной политике Улан-Удэ. 

Напомним, первые сообщения горожан об отсутствии тепла и воды стали появляться в соцсетях около 16:00. Как сообщили ранее в управляющей компании «Потенциалъ», отключение произошло из-за аварии на объектах ТГК-14. 

Также напомним, что в этом же районе 9 ноября на ул. Лебедева произошла крупная  коммунальная авария. Без горячей и холодной воды остались около 100 тысяч жителей. Помимо жилых домов под отключение попали социальные объекты, в том числе медучреждения круглосуточного пребывания. С такими масштабными последствиями плохого состояния сетей водоснабжения и водоотведения город столкнулся впервые. Причиной провала грунта назвали технологический сбой на канализационном коллекторе диаметром 900 мм