- В 01.00 (мест) 12.11.2017 г. водоснабжение в городе Улан-Удэ восстановлено, - сообщило ГУ МЧС России по Бурятии.

Ведомство сообщает, что аварийные работы завершены. Уже ночью началось поэтапное подключение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры к водоснабжению.

- Аварийно-восстановительные бригады продолжат работать до полного устранения последствий аварии. Все работы будут продолжены в круглосуточном режиме, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Александр Марков.

Напомним, авария на канализационном коллекторе произошла в Октябрьском районе г. Улан-Удэ в четверг, 9 ноября. Под ограничение водоснабжения попали более 1200 многоквартирных и частных жилых домов с населением около ста тысяч человек, а также свыше 40 объектов социальной инфраструктуры.

На территории города Улан-Удэ 10 ноября был введен режим чрезвычайной ситуации, подразделения МЧС России по Республике Бурятия переведены на усиленный вариант несения службы.

Для подвоза воды было задействовано 30 единиц техники, организовано 24 пункта раздачи воды. Силами городской администрации и волонтерскими организациями бутилированную воду доставляли социально незащищенным категориям граждан, в первую очередь, ветеранам, пожилым и одиноким людям, людям с ограниченными возможностями.