туризм
4830

Алексей Цыденов обсудил в Пекине открытие прямого авиасообщения между Бурятией и Китаем

Этот вопрос глава республики затронул на встрече с представителем министерства культуры и туризма КНР

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов отправился с рабочей поездкой в Китай. в Пекине он провел переговоры с директором департамента международных связей и сотрудничества министерства культуры и туризма КНР господином Чжан Хао. 

В пресс-службе правительства РБ сообщили, что руководитель республики рассказал о возможностях расширения туристического обмена между Китаем и Бурятией. Цыденов также подчеркнул, что сейчас важнейшая задача – открытие прямого авиасообщения. Для этого аэропорт «Байкал» имеет уникальный статус «пятой свободы воздуха».

- Улан-Удэ имеет все возможности, чтобы стать транспортным хабом по приему туристов из Китая и в Китай. На данный момент Улан-Удэ имеет прямое авиасообщение с 15 городами странами, и как дальневосточный регион имеет льготные билеты для жителей России за счет федеральных субсидий, - рассказал глава. 

В свою очередь господин Чжан Хао отметил, что Бурятия является значимым узлом в восточном регионе.

- Бурятия богата культурными и туристическими ресурсами, имеет удобное транспортно-логистическое положение. Раньше именно на территории Бурятии проходил Великий чайный путь, республика и сейчас является значимым дорожным узлом в восточном районе. Это преимущество для развития туризма, - сказал представитель КНР. 

По его словам, китайская молодежь желает увидеть Байкал своими глазами, тем более что в стране очень популярна песня китайского молодого певца «На берегу озера Байкал». 

- Правительства двух стран создают платформу, хорошие условия для развития туристического сотрудничества регионов. Были созданы механизмы для развития этого сотрудничества: межправительственный комитет по сотрудничеству между Северо-Восточным Китаем и Дальним Востоком России, проводится совещание руководителей туристических структур России, Китая и Монголии. Именно на этой платформе можно расширить туристическое сотрудничество, - отметил директор департамента министерства культуры и туризма КНР.

В Улан-Удэ 2 июля пройдет восьмое совещание руководителей туристических администраций России, Китая и Монголии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях