Алексей Цыденов принял участие в совещании под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Глава республики рассказал о работе по строительству перинатального центра в регионе. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

В настоящий момент здание перинатального центра в Улан-Удэ возведено, завершены работы по благоустройству и обшивке фасада, проводятся внутренние отделочные работы, выполняется монтаж медицинского и технологического оборудования. Фактическое выполнение работ на объекте составляет 89 %. 

- Подрядной организацией направлен актуализированный график производства работ о продлении срока окончания строительства и оформления разрешения на ввод в эксплуатацию перинатального центра до 28 февраля 2018 года, - уточнили в правительстве.

Напомним, 27 декабря глава Бурятии в числе недавно избранных губернаторов встретился с президентом России Владимиром Путиным. Лидер государства поздравил руководителей регионов с наступающим Новым Годом и пожелал им успешной работы в следующем году.

Также напомним, что в Улан-Удэ строится самый современный в Сибири перинатальный центр на 120 мест. Центр будет оснащен самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами. Герметичность помещений и очистка воздуха позволят соблюдать стерильность. Он обойдется в сумму почти 3 млрд руб.