Лидер Российской Федерации Владимир Путин вновь примет участие в выборах президента, которые состоятся в 2018 году. Свое решение он огласил на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде, передает РБК.

— Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации, — сказал Путин.

Ранее Владимир Путин посетил форум «Доброволец России — 2017». Там его также просили объявить о своем участии в выборах президента. На форуме точного ответа Путин не дал, однако пообещал, что озвучит решение в ближайшее время. Перед тем как пообещать это, Путин спросил у волонтеров, поддержат ли те его кандидатуру, получив положительный ответ.

Отметим, как пишут "Известия", во время награждения добровольцев ведущий церемонии Дмитрий Губерниев попросил президента вручить главный приз «в самой престижной номинации» конкурса «Волонтер года». Победителем стал руководитель международного общественного проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев. Получая награду из рук Владимира Путина, волонтер поблагодарил главу государства за оценку его труда и вклад в дело сохранения Байкала. 

Руководителю международного общественного проекта «Сохраним Байкал» Максиму Токареву достался главный приз конкурса «Волонтер года»

Тогда руководитель проекта «Возродим Байкал» Максим Токарев заявил, что уверен: президент будет выдвигаться на выборы 2018 года.

— В тот момент, когда глава государства вручал мне статуэтку, мне удалось спросить его, будет ли он участвовать в мартовских выборах. В ответ он сказал: «Я всегда с вами». И, как мне кажется, тем самым он подтвердил свое участие в выборах, — заявил волонтер.

Он подчеркнул, что считает окончательное решение Владимира Путина правильным, а политика главы государства в отношении добровольческих организаций отвечает запросам страны.

Напомним, Владимира Путина в течение 2017 года регулярно спрашивали о том, собирается ли он идти на выборы. Также граждане сами просили лидера государства выдвинуть свою кандидатуру на очередной срок. Так, первым среди них был 94-летний житель Бурятии, ветеран Великой Отечественной войны Иван Голощапов.

- Владимир Владимирович, когда будут следующие выборы президента, мы просим вас вновь баллотироваться на этот пост. Мы будем очень этому рады! Спасибо вам большое, – отметил пенсионер.

Тогда Путин пообещал ветерану подумать о следующем президентском сроке.