12 июля селу Фофоново Кабанского района исполнилось 310 лет. К этой юбилейной дате в селе открыли часовню, а гости прибыли на плотах по реке Селенге

Как сообщили нам в администрации Кабанского района, идея о сплаве по Селенге к юбилею села принадлежит его выходцам. Они же собрали средства на строительство часовни. Самый известный выходец из Фофоново бывший представитель МИД РФ в Бурятии Владимир Иванов. Плот стал на время главной достопримечательностью юбилея. Все старались зайти на причаленный плот, чтобы сфотографироваться.

- Идея сплава на плоту принадлежит нашему земляку, ныне хабаровчанину, Дмитрию Алексеевичу Попову. Он предложил как бы повторить путь казаков, спускавшихся от Селенгинского острога, ныне Новоселенгинск по реке. По дороге казаки основывали новые села. Так казак Петр Фофонов, сопровождавший монгольское посольство в Москву основал наше село – рассказывает Владимир Александрович.

Глава Кабанского района совершил на сопроводительном катере МВД России круг почёта по Селенге. Юбилей завершился соревнованиями по перетягиванию каната и конкурсом на «Лучшую улицу села».