Таможня
3147

Бурятские таможенники поймали россиян, которые пытались незаконно провезти в страну рыбу

Они прятали ее под двойным дном пикапа и в запасном колесе

Фото: пресс-служба Бурятской таможни

С начала марта сотрудники таможенного поста ДАПП Монды пресекли три попытки незаконного ввоза рыбы из Монголии в Россию. 

Так, наши сограждане, отдыхавшие в соседней стране, пытались провезти через границу 32 кг хариуса и 7,5 кг налима в замороженном и свежем виде. Пакеты с рыбой они спрятали в запасном колесе автомобиля, в нише туристического столика, в багажном отделении и в кузове пикапа под двойным дном. 

Обнаруженную в тайниках рыбу таможенники изъяли и уничтожили. 

За несоблюдение запретов и ограничений (ст. 16.3 КоАП РФ) нарушителям грозит административный штраф. 

- Ввоз рыбы в период подледной рыбалки, одно из самых распространенных правонарушений среди туристов - россиян. Как правило, это период февраль – апрель. С начала Хубсугульской подледной рыбалки было пресечено 4 попытки ввезти в Россию рыбу с использованием тайников, - говорит и.о. начальника таможенного поста ДАПП Монды Доржо Шожоев. 

В ведомстве напомнили, что физические лица для личного пользования могут ввозить до 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке, но только при условии, что страна ввоза является благополучной в эпизоотическом отношении. В связи со сложной эпизоотической ситуацией на территории Монголии с 2017 года введены временные ограничения на ввоз в Россию продукции животного происхождения. Ограничения до настоящего времени не сняты.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях