мошенничество
3892

Медсестры из Улан-Удэ все чаще становятся жертвами мошенников

В этот раз работница медучреждения хотела подзаработать и потеряла более 2 миллионов рублей

Фото: freepik.com

Еще одна медсестра из Улан-Удэ стала жертвой мошенников. 

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что 52-летняя женщина искала подработку и оставила свой номер телефона на сайте инвестиционной компании, найденной в интернете. Через некоторое время ей поступил звонок от «специалиста», который предложил заработать путем инвестирования в акции крупного банка. 

В одном из мессенджеров ей отправили ссылку на сайт инвестпроекта, где на ее имя уже был зарегистрирован аккаунт для совершения сделок. «Брокер» предложил женщине бесплатное обучение, и она внесла 40 тысяч рублей личных сбережений на счет, которые тут же увеличились за счет якобы подарочных 100 бонусных долларов за регистрацию.

Горожанка под руководством «помощника» совершила несколько сделок и увидела в личном кабинете существенный доход. «Бизнес-наставник» предложил ей внести большую сумму. В итоге женщина оформила кредит в размере 1 460 000 рублей. Работникам банка она заявила, что деньги ей нужны на ремонт квартиры. 

Все кредитные средства женщина перевела на инвестиционный счет. После этого мошенники убедили горожанку еще внести средства. Она взяла в кредит 600 тысяч рублей, а 100 тысяч заняла у знакомых. 

- Спустя несколько дней потерпевшая решила вывести часть суммы для погашения кредитных обязательств, но «консультанты» инвестиционной площадки сообщили ей, что необходимо заплатить комиссию. Гражданка обратилась к реальным финансовым брокерам за консультацией и помощью в выводе денежных средств, где ей объяснили, что она стала жертвой мошенников, а данный инвестиционный сайт является фейком. Общий ущерб составил более 2 100 000 рублей, - рассказали в полицейском ведомстве. 

Возбуждено уголовное дело. 

Напомним, на днях стало известно, что 53-летняя медсестра одной из улан-удэнских больниц также стала жертвой аферистов. Она потеряла около 300 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях