мошенничество
7530

Медсестра из Улан-Удэ потеряла 300 тысяч рублей

Она поверила лже-правоохранителям

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ 53-летняя горожанка стала жертвой аферистов. 

Женщина работает медицинской сестрой в одной из больниц. Днем 15 апреля ей в мессенджере поступило сообщение от бывшего руководителя медицинского учреждения. Он сообщил, что ФСБ проводит проверку коллектива и с ней, как с одним из самых надежных сотрудников, свяжется представитель ведомства. Лже-правоохранитель, вышедший на связь, поведал, что в больнице произошла утечка информации и на банковские счета работников оформляются кредиты, а деньги в дальнейшем переводятся на финансирование иностранных террористов. 

Улан-удэнка поверила этому. Далее с ней связался лже-сотрудник Центробанка. В итоге женщина перевела личные средства на «безопасные счета» для того, чтобы «террористы не смогли воспользоваться ее деньгами», рассказали в региональном МВД. 

- Гражданка сняла с кредитной карты 275 тысяч рублей, а также внесла на счет личные сбережения – 20 тысяч. По указанию мошенников потерпевшая скачала и установила на свой телефон приложение для бесконтактной оплаты смартфоном и с помощью него перевела мошенникам 295 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе полицейского ведомства. 

На этом мошенники не остановились. Они даже вызвали для потерпевшей такси, чтобы та смогла доехать до офиса банка, где ей необходимо было оформить кредит на миллион рублей. Однако там ей отказали в выдаче займа. Тогда мошенники вызвали женщине такси до другого банка. Женщина пыталась вновь взять кредит, но уже на 800 тысяч рублей, но и тут ей отказали. 

- Когда женщина сообщила звонившим, что ей отказали в кредитах, то связь с ними прекратилась. Гражданка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, - добавили в МВД по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях