По словам Ольги, знаменитый актер увидел фото бурятской певицы в буклете фестиваля "RUSSENKO", на который она была приглашена Князем Дмитрием Де Кошко. Это большой фестиваль, который завершал Год России во Франции и проходил в южной окраине Парижа в Кремль-Бисетр



- Это было незабываемо! – рассказывает Ольга Жигмитова. - Венсан оказался искренним и светлым человеком, просматривая фильмы с его участием, я осознавала, что это очень талантливая личность»

Как рассказала певица, Венсан Перес работает над фотопроектом "Известные люди России". Например, на фотосессию для этого проекта были приглашены Никита Михалков и заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Съёмки проходили на набережной Сены, а так же на улицах Парижа и в здании роскошного отеля.

На вопрос войдет ли Ольга Жигмитова в число «Известных людей России», приняв участие в фотосессии от Венсана Переса, певица ответила:

- Да, мой портрет войдёт в этот проект взаимоотношений России и Франции "Известные люди России", хотя для того чтобы действительно стать известной, мне еще надо много работать. Но меня скорее не этот вопрос всегда волновал, а сам процесс, идеи, воплощение этих идей. Это ответственно и интересно.

Что касается фестивального концерта, он состоялся на следующий день после «Известной» фотосессии.

-Я начала свое выступление, как и в Москве с бурятских песен С.Манжигеева "Ярууна" и Б.Цырендашиева "Буралхаан Эжимни" в бурятском костюме от Милы Шараповой, - рассказывает Ольга, - А классическое отделение рискнула открыть французским репертуаром.

Публика очень тепло принимала певицу и не хотела отпускать со сцены. Это уже третий визит Ольги Жигмитовой в Париж за последние пять месяцев. Первый состоялся в сентябре прошлого года по приглашению Ассоциации бурятской культуры ГРАЛТАН и лично Галины Рыбиной (Дрюон). Именно она познакомила Ольгу Жигмитову с князем Дмитрием Де Кошко, организатором фестиваля "RUSSENKO" в Париже и организовала ее первый концерт во Франции.

СПРАВКА "Информ Полиса online"

Венсан Перес родился 10 июня 1962 года в Лозанне (Швейцария). Отец его - испанец, а мать - немка, что отнюдь не помешало Венсану стать ведущим актером французского кино. Профессиональное образование он получил в школе актерского мастерства в Женеве и в Парижской консерватории.

В кино актер работает с 1986 года, дебютировав в фильме "Ночной сад" режиссера Жан-Пьера Лимузена. Венсан Перес снимался в большинстве известных французских проектов 1990-х годов - "Сирано де Бержерак" (1990), "Индокитай" (1992), "Фанфан" (1993), "Королева Марго" (1994), "За облаками" (1995), "К бою!" (1998).

Актеру также сопутствует успех и за океаном - он сыграл в картинах "Ворон: Город ангелов", "Угроза". Венсан Перес выдвигался на соискание премии "Сезар" (за фильмы "Тот, кто любит меня, сядет в поезд" и "К бою!"), а поставленные им короткометражные ленты демонстрировались на Каннском кинофестивале.

Фото с сайта Минкульта Бурятии