Победитель XV Международного конкурса им. Чайковского, один из ярчайших молодых пианистов Дмитрий Маслеев откроет новый филармонический сезон в родном городе.

В Улан-Удэ Дмитрий представит своим многочисленным поклонникам программу из произведений Скарлатти, Бетховена, Прокофьева, Рахманинова и Листа. О поступлении билетов в продажу будет объявлено отдельно на сайте Бурятской государственной филармонии и на страницах БГФ в социальных сетях. Концерт состоится при поддержке Министерства культуры России.

Напомним, что текущий сезон в Бурятской филармонии открывался совместным выступлением Дмитрия Маслеева и Губернаторского симфонического оркестра Иркутской филармонии. Концерт прошел с огромным успехом, подтвердив, что каждое выступление пианиста в родных стенах становится настоящим музыкальным событием для города.

Иркутский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Илмара Лапиньша так же вскоре посетит столицу Бурятии. Случится это уже 27 апреля. Солировать в концерте будет еще один лауреат конкурса имени Чайковского этого года скрипач Павел Милюков.