Певец и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров возвращается на "Первый канал". Теперь он будет ведущим программы "Главный котик страны". Об этом рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала.

Отметим, новое развлекательное шоу "Главный котик страны" будет выходить по воскресеньям. Первый выпуск выйдет в эфир 2 сентября.  

Телевизионщики отмечают, что Шнуров предстанет таким, каким его мало кто видел – домашним котовладельцем.

- Шнуров откроет двери своей квартиры, чтобы показать, кто у него в доме хозяин - он или его кот Васька. Вместе с Сергеем мы погуляем по Санкт-Петербургу, попадем в самые тайные места Северной столицы – подвалы Эрмитажа, окажемся на ночных крышах города, отправимся в плавание с настоящим котом-боцманом, - рассказали в пресс-службе.

Сам Шнуров пояснил, что это программа о людях, а не о котах. Потому что "коты очень похожи на своих хозяев".

- Например, у меня был кот, который, несмотря на то, что его кормили черной икрой с ложечки, все равно был похож на драного уличного котяру. Поэтому наша передача не о котах, а про нас с вами. Такие дела, - цитирует его пресс-служба.

Авторы программы проедут по городам России от Владивостока до Калининграда "в поисках ответа на вопрос – за что же мы любим кошек и как сделать так, чтобы они полюбили нас".