Список самых популярных направлений зимнего туризма в России составил сервис по поиску отелей RoomGuru.ru. Эксперты изучили информацию о бронировании гостиниц и апартаментов на период с 1 декабря 2016-го по 28 февраля 2017 года и аналогичный промежуток 2015-2016-го. 

Возглавил рейтинг Алтайский край. Также в тройку лидеров вошли Карелия и Кемеровская область. Кстати, отдых в двух последних регионах признали самим бюджетным. Как сообщает «Национальная служба новостей», проживание в гостинице там обойдётся, соответственно, в 2180 и 2230 рублей в сутки.

Так, в  Алтайском крае туристов приглашают на горнолыжный отдых в Белокурихе, горе Весёлая, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и в познавательные туры по «Золотому кольцу Алтая», в Карелии – в горный парк «Рускеала», Сортавалу и на остров Кижи, где находится одноименный музей-заповедник. Главное зимнее развлечение в Кемеровской области – катание на лыжах в Междуреченске и на курорте «Горная Саланга». Кроме того, спросом среди путешественников пользуются Карачаево-Черкесия, Красноярский край, Бурятия, Хакасия, Камчатка, Тюменская область и Якутия.

Тем, кто выберет Бурятию, предлагают отправиться в ледовые походы по Байкалу. А ещё – покататься на коньках, снегоходах и собачьих упряжках, заняться подлёдной рыбалкой или ледолазанием на водопадах реки Кынгырга в Тункинском районе.

Отметим, в последние годы Байкал и в самом деле набирает всё большую популярность у россиян. Только в прошлом году «жемчужину Сибири» посетили многие известные люди. В их числе – актёр Сергей Безруков: весной 2015-го на иркутском побережье прошли съёмки фильма «Млечный путь» с его участием. В ноябре на озере побывал известный телеведущий и учёный Николай Дроздов: он отведал вегетарианские буузы и угостился зелёным чаем с молоком.

Осенью 2015 года о  своём путешествии на Байкал в интервью одному из интернет-изданий рассказал знаменитый журналист и телеведущий Михаил Кожухов. А этим летом озеро из окна поезда сфотографировал всемирно известный «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман. Снимок он выложил в своём «Твиттере». О желании увидеть Байкал собственными глазами заявляли пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, глава Крыма Сергей Аксёнов и сын российского премьер-министра Дмитрия Медведева. А в конце сентября на озере отдохнула известная певица Ирина Дубцова.