Молодость - это когда бурлит кровь, хочется приключений, новых эмоций. Это постоянное движение, радость, ошибки, мечты

Что, собственно говоря, нужно современным молодым? «Комсомолка» выяснила у поколения next, чем оно занимает свое драгоценное свободное время.

Клуб больше, чем развлечение. Одно из первейших мест, куда заглядывает улан-удэнская молодежь, - ночные клубы. В городе их порядка десятка, у каждого свои постоянные клиенты.

О своем способе расслабиться рассказывает Андрей МАКАРОВ, студент и клаббер:

- Это такой «кайф», когда завтра коллоквиум по высшей математике, а сегодня ты с друзьями в модном клубе. Тут главное, ни о чем не думать, такое было, наверное, у каждого. Наша компания ходит в клубы не накачиваться коктейлями, а исключительно для движения тела, выхода энергии. В прошлом году мы ездили в Питер на мировое танцевальное шоу Sensation. Накупили ультрамодной клубной одежды. Ощущения непередаваемые, наши танцевальные заведения сильно отстают по уровню «драйва».

Некоторые молодые люди признались, что алкогольные напитки в клубах им не по карману, поэтому они выпивают там простую газировку. Зачастую для девушек вход свободный, а вот парням нужно заплатить 250 - 300 рублей.

Пейнтбол - игра не для слабаков. Развлечение очень популярно, увлечены тактикой не только парни, но и девушки, которые им ни в чем не уступают. Рассказывают Дмитрий ПРОХОРОВ и его товарищ по команде Анна СМОЛИНА, студенты:

- Игра захватывает дух, появляется азарт, вся негативная энергия выходит. Полезно для физического развития, правда, и без синяков не обходится. Играем раз в месяц. В нашей компании 12 ребят, делимся 6 на 6, и в бой. Хотим попробовать свои силы в спортивном пейнтболе.

В Бурятии есть Федерация пейнтбола. Поиграть можно на базе отдыха «Салют» на Верхней Березовке. Стоимость зависит от количества игроков и продолжительности игры.

«Караокемания». Среди посетителей караоке-клубов есть и свои «соловьи» - с отменным голосом, и «вороны» - без слуха.

Анна САМОЙЛОВА, «соловей» и банковский работник, в восторге от караоке-баров:

- Здесь главное - не голос, а атмосфера и друзья. У моей компании есть и любимые композиции, например, песенка из «Бременских музыкантов». В баре можно и пообщаться, и покушать вкусно, и душу отвести. Можно напеть отличное настроение на неделю вперед.

В каталогах караоке-клубов сотни песен, которые может спеть любой желающий. Цена одной песни колеблется в пределах 50 - 100 рублей.

Покорение вершин. Среди нашей молодежи популярно такое экстремальное развлечение, как альпинизм, и не важно, новичок ты или нет. Антон ВОЛКОВ, программист, рассказал о своем первом опыте:

- Я в этом деле новичок. В прошлом году с друзьями впервые пошел в горы, и сразу на Мунку-Сардык, конечно, не до самой вершины. Там в мае проходил фестиваль альпинистов, съехалось человек 500 из разных регионов. Ощущения непередаваемые, такого прилива сил не получишь нигде, даже Байкал не сравнится с ним.

Необходимое снаряжение можно взять напрокат за 5000 рублей. Конечно, в первый раз не стоит идти в горы самостоятельно. Нужен гид или инструктор, его услуги обойдутся тоже в 5000 рублей.

Анастасия ЧЕРНИГОВСКАЯ.

Фото: www.badfon.ru