Судебные приставы взыскали в пользу жителя Иркутской области денежные средства, затраченные им на похороны сына, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

– В ходе исполнения судебного решения пристав направил процессуальные документы об ознакомлении должника с материалами исполнительного производства по месту отбытия наказания. Дополнительно в места лишения свободы было направлено ходатайство о трудоустройстве осужденного и взыскании денежных средств с его доходов, - отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ.  

Так же, судебный пристав планировал обратить взыскание автомобиля должника "Toyota Land Cruiser" в счет возмещения материального ущерба. Однако, данная мера не была принята в связи с погашением родственниками должника по его просьбе суммы ущерба.

На сегодняшний день денежные средства в размере около 628 тыс рублей перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, 35-летнего адвоката из Приангарья Дмитрия Васькова застрелили 27 сентября возле хостела на Элеваторе –  здания, которое ранее принадлежало семейно-родовой общине «Дылача». Как выяснится позднее, обвиняемый  –  44-летний улан-удэнский предприниматель и экс-учредитель общины Михаил Степанов – когда-то имел с юристом общие дела в нефритовой сфере. В тот роковой день он случайно встретил Васькова на дороге и устроил за ним погоню.

Адвокат пытался скрыться в хостеле. Однако на въезде в гостиницу мститель выследил жертву и несколькими выстрелами в упор оборвал чужую жизнь, сообщала «Комсомольская правда в Иркутске». Затем стрелок бросил свой автомобиль и пустился в бега, но спустя несколько часов сам сдался полиции.

Верховный суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.