В Улан-Удэ опекунша накинулась с ножом на приемную девочку. 1 июня между опекуншей и ребенком произошла ссора из-за сломанного будильника. В этот момент у женщины на почве неприязненных отношений и злости за сломанный будильник, возник умысел причинить вред ребенку.

Женщина взяла в руку кухонный нож и нанесла девочке  четыре удара по правой кисти и два удара по левой кисти. В результате ребенку причинены множественные резаные раны.

- Своими действиями гражданка совершила преступление, предусмотренное п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении малолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, - прокомментировали в пресс-службе Октябрьского суда.

Подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Октябрьским районным судом Улан-Удэ женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.