сизо
3376

Замглавы Джидинского района Бурятии останется в СИЗО еще почти на 2 месяца

Его обвиняют в получении крупной взятки

Фото: dzhidinskoe-mo.gosuslugi.ru

Советский районный суд Улан-Удэ продлил срок содержания под стражей заместителю главы администрации Джидинского района Бурятии Владимиру Цыденову. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Решение принято по ходатайству старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии. Срок содержание в СИЗО продлен до 12 июня 2024 года. Постановление вступило в законную силу, сообщила в пресс-служба Советского районного суда.

Напомним, на Владимира Цыденова завели уголовное дело еще в декабре 2023 года. По данным следствия, 2 августа 2023 года он от лица администрации муниципального образования заключил контракт с одной из коммерческих организаций. За это он должен был получить 800 тысяч рублей. 11 декабря он в Улан-Удэ встретился с подрядчиком, чтобы забрать у него часть взятки в размере 500 тысяч рублей. При получении денег чиновника взяли с поличным.

Фирма должна была провести аварийно-восстановительные работы на дороге местного значения. Позже Владимир Цыденов обеспечил беспрепятственную приемку работы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях