Народный избранник Федор Бураев прокомментировал информацию о задержании его пьяным за рулем, которое, как сообщает сайт tUday.ru, произошло в Улан-Удэ почти месяц назад. По словам депутата, информация о происшествии - ложь.

- Это вообще дезинформация я вам скажу. Я сейчас разбираюсь, кто прикрылся моей фамилией. Это подстава просто, - сказал Федор Бураев журналисту АТВ.

Инцидент прокомментировали и коллеги парламентария. Как сказал депутат Госдумы Николай Будуев, моральный облик Бураева "вызывает большие вопросы".

- Он пьяным попадается уже не в первый раз. Депутат должен подавать пример своим избирателям. Поэтому крайне печально, что человек своим  поведением, мягко говоря, бросает тень на депутатский корпус и на ту партию, которую он представляет, - заявил Будуев.   

Своим мнением поделился и Леонид Селиверстов.

- Конечно, это прискорбный факт. Естественно, он не украшает статус и звание, будем так говорить, депутата Народного Хурала. Мне кажется, что здесь нашему коллеге нужно очень серьёзно поработать над собственным имиджем, в частности в отношении употребления горячительных напитков, - считает депутат Хурала Леонид Селиверстов.  

Напомним, как сообщает сайт tUday.ru со ссылкой на собственные источники, депутата Народного Хурала Фёдора Бураева задержали ранним утром 7 сентября у здания физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ.  

- Сотрудники ГИБДД остановили «подозрительный» автомобиль Mitsubishi L200, водитель которого не включил «поворотник» при совершении манёвра. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови Бураева – 0,86 промилле, что является высоким показателем опьянения, – отмечает издание.

Согласно декларации за 2016 год, машины у депутата нет – впрочем, как и у его супруги. По данным источника tUday.ru, пикап принадлежит некой женщине, однако кому именно, не уточняется. Каким образом парламентарий оказался в нетрезвом виде за рулём чужого дорогого авто в пять часов утра, остаётся загадкой.