В Бурятии ещё одного депутата «поймали» пьяным за рулём
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии ещё одного депутата «поймали» пьяным за рулём

Фото: russianstock.ru

Автомобиль, в котором находился Фёдор Бураев, принадлежит неизвестной женщине

Инцидент с участием парламентария произошёл ещё месяц назад. Как сообщает сайт tUday.ru со ссылкой на собственные источники, депутата Народного Хурала Фёдора Бураева задержали ранним утром 7 сентября у здания физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ.  

- Сотрудники ГИБДД остановили «подозрительный» автомобиль Mitsubishi L200, водитель которого не включил «поворотник» при совершении манёвра. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови Бураева – 0,86 промилле, что является высоким показателем опьянения, – отмечает издание.

Согласно декларации за 2016 год, машины у депутата нет – впрочем, как и у его супруги. По данным источника tUday.ru, пикап принадлежит некой женщине, однако кому именно, не уточняется. Каким образом парламентарий оказался в нетрезвом виде за рулём чужого дорогого авто в пять часов утра, остаётся загадкой. 

Читайте также

«Федя есть Федя»: Вячеслав Мархаев оценил поведение своего однопартийца

Он заявил, что у Фёдора Бураева нет никакого авторитета в КПРФ

Отметим, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения карается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на полтора года. При повторном задержании водителю, принявшему «на грудь», грозит штраф размером  от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные – до двух лет или лишение свободы на такой же срок.  

Это уже не первый подобный случай. Так, минувшей весной в неприятном дорожном инциденте «засветился» коллега Фёдора Бураева по депутатскому корпусу Сергей Мезенин. Напомним, в День Победы парламентарий попытался проехать на своём внедорожнике по улице, перекрытой сотрудниками ДПС, а когда ему преградили путь, совершил  наезд на одного из полицейских. Мезенин утверждал, что находился в трезвом состоянии. Однако в оперативной сводке указывалось, что народный избранник прошёл освидетельствование на месте и алкотестер показал обратное.   

Позднее Мезенин решил собрать журналистов и даже предоставил видео с места происшествия. Превышенные промилле он объяснил тем, что пользуется спиртосодержащим освежителем для полости рта «Глистер». Однако в итоге на парламентария завели уголовное дело за наезд на инспектора ДПС. Точку в резонансном деле поставили спустя четыре месяца – Сергей Мезенин выплатил пострадавшему автоинспектору 100 тысяч рублей. Кроме того, за пьяную езду депутату выписали 30-тысячный штраф и лишили водительских прав на полтора года.

Читайте также

В Улан-Удэ высокопоставленного чиновника мэрии оштрафовали за пьяную езду

Кроме того, Олег Екимовский не сможет управлять автомобилем полтора года

В 2015 году за вождение в нетрезвом виде оштрафовали первого замглавы администрации Улан-Удэ Олега Екимовского. При задержании выяснилось, что у высокопоставленного чиновника истёк срок действия водительского удостоверения.

- При попытке составить протокол об административном нарушении водитель оказал сопротивление сотрудникам полиции, за что был задержан и препровождён в отделении внутренних дел. Там Олег Екимовский был на сутки помещён под арест, после чего его выпустили, – писал сайт «Газета.РБ».

Читать далее