мэр
3405

В Улан-Удэ высокопоставленного чиновника мэрии оштрафовали за пьяную езду

Кроме того, Олег Екимовский не сможет управлять автомобилем полтора года

Фото russianstock.ru

Такое решение принял мировой суд Железнодорожного района Улан-Удэ.

Напомним, инцидент с участием первого замглавы городской администрации произошёл ещё в конце ноября. Как сообщил  сайт «ГазетаРБ» со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам, Олега Екимовского задержали вечером 28 ноября в районе Верхней Берёзовки.

- Сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, в котором, как оказалось, находился первый заместитель главы администрации Улан-Удэ Олег Екимовский, – пишет «ГазетаРБ». – По предварительным данным, при попытке составить протокол об административном нарушении, водитель оказал сопротивление сотрудникам полиции, за что был задержан и препровождён в отделении внутренних дел. Там Олег Екимовский был на сутки помещён под арест, после чего выпущен.

В отделе организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Бурятии infpol.ru тогда подтвердили, что нетрезвого водителя действительно задержали в районе Верхней Берёзовки. И уточнили, что случилось это в ночь на 29 ноября.

- 45-летний гражданин, как показало медицинское освидетельствование, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, – отметили в ГИБДД.

Кроме того, выяснилось, что у автовладельца истёк срок действия водительского удостоверения. В Госавтоинспекции уточнили, что материалы дела были переданы в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ – для принятия правового решения.

На тот момент никаких доказательств, что за рулём авто находился именно первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, не было. В пресс-службе МВД по Бурятии фамилию нарушителя не назвали, отметив, что не имеют право на разглашение персональных данных.

Оказалось, это всё-таки был Олег Екимовский: 4 декабря на официальном сайте мирового суда Железнодорожного района Улан-Удэ появилась информация по делу об административном правонарушении, фигурантом которого и стал высокопоставленный улан-удэнский чиновник.

Дата, имя водителя и марка автомобиля в тексте постановления по административному делу не указаны. Зато в разделе «Сведения о привлекаемом лице»  есть и фамилия, и инициалы нарушителя – Екимовский О. Г.

В постановлении отмечается, что «вину в совершении административного правонарушения Екимовский признал частично». С результатами медосвидетельствования чиновник был согласен. Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

Олег Екимовский признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Уплатить его необходимо в течение 60 дней со дня вступления постановления об административном нарушении в законную силу. Кроме того, чиновника лишили права управления транспортным средством сроком на полтора года.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях