Полезная приправа
Имбирь используется в кулинарии, так как обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.

Чай от простуд
Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.

Избавление от лишнего
Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.