Министерством промышленности и торговли Республики Бурятия и Центром экспорта МКК Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия организована встреча в Республике Бурятия представителей японской компании Central Expressline c целью проработки вопроса поставки топливных пеллет, древесного угля из Бурятии в Японию.

11.06.2018 года организована встреча бурятских производителей пеллет, древесного угля и представителей японской компании Central Expressline в Республике Бурятия.

Японская компания Central Expressline является логистический экспортной компанией оказывающая услуги по сфере логистики и консалтинга, ближайшей страной,где компания представлена является Монголия, г. Улан-Батор. В Монголии Central Expressline осуществляет логистикукак на экспорт так и на импорт.

Так, в ходе поездки в Прибайкальский, Баргузинский районы организована встреча с ИП Ангуреновым Г.Б. (с. Турунтаево), ООО «Байкаллес» (п. Усть-Баргузин), ООО «Байкальская древесноугольная компания» (пгт. Селенгинск).

В ходе переговоров бурятские производители презентовали свое производство, продукцию и обсудили возможные объемы поставок в Японию.

С учетом того, что с ноября 2017 года Правительством РФ введены новые меры поддержки для экспортеров, в части компенсации затрат на логистику, экспорт пеллет и древесного угля становится привлекательным для предпринимателей Республики Бурятия. Компенсацию затрат экспортерам на логистику в РФ осуществляет Российский экспортный центр.