Посмотрев уже в который раз фильм “Дьявол носит Prada” я задумалась о том, почему многим так важна мода. Важен бренд, сама эстетика прекрасного и стиль, который прививается нами с детства

Почему для некоторых одежда это всего лишь ткани, которые способны прикрыть наготу, а для других это некое выражение самого себя? На нас целым потоком обрушивается информация о том, как надо одеваться, а как нет. Моду задают ведущие дизайнеры мира, а остальная масса следует этому зову, идя с закрытыми глазами напролом навстречу этой моде с глянцевыми журналами, такими как Vogue.

Хотя кажется, вот для чего нам покупать двадцатую пару обуви? Чтобы похвастаться перед подругами или выложить в свой микроблог? Зачем мы тратим деньги на такие мелочи, как вещи, причем брендовые? Я всегда задаю мысленно себе такой вопрос, покупая очередную сумку. Что заставляет девушку похудеть и купить блузку с цветочным принтом, которая сейчас в тренде?

Может, это стройная модель в этой самой цветной блузке, смотрящая на “простых" людей с глянцевых страниц, или зеркало, висящее около душевой?  Есть вопросы, на которых просто не знаешь ответа. Нам и не важно это знать, ведь мы так счастливы, когда купили новое платье или колечко за рублей 500.

1.jpg

Лично я связала моду со своим образом жизни и с пониманием того, кем я хочу быть. И вся эта верхушка моды непременно притягивает к себе внимание и ты так хочешь не отставать от них, что готова после получения гонорара пройтись по магазинам, чтобы якобы "просто посмотреть".

Наверное, вот он, мой ответ на все эти вопросы. Хоть мы и живем в глубинке и нам нелегко достать те самые вещи. Но самое главное, что мы следим, читаем и хотим быть в тренде. Это авторская колонка, все мысли в голову приходят довольно спонтанно, например на Щучке. )



Фото из архива автора.




Мнение редакции infpol.ru может не совпадать с мнением автора.