3 августа заместитель председателя городского Совета депутатов Михаил Ян совершил объезд мест ремонта дорог и внутридворовых территорий Октябрьского района города Улан-Удэ

Согласно проекту «Новые дороги городов России» к концу сентября в Улан-Удэ будут облагорожены 72 дворовые территории и прилегающие к ним проезды, построены пешеходные и тротуарные дорожки.

- Самый сложный по выполнению работ и дорогостоящий на сегодня проект – проезд от АЗС «Витлас» до улицы Жердева 100. Дорога здесь необходима не только жителям, но и автомобилистам. Благодаря ремонту этого проезда машин на пр. Строителей станет меньше, дорога «разгрузится» и большая часть граждан будет проезжать здесь, тем самым избегая пробок, - сказал Михаил Ян.

– График работ по данному проезду соблюден и выполняется в срок. Сейчас выкладываем и заливаем бордюр, к концу недели будем заливать двухслойный асфальт. Ко Дню города планируем завершить данный объект, - говорит представитель фирмы «Век Строй» Александр Нурбекян.

- Работы идут, что радуют жителей. Жители по БКМ покрасили и побелили бордюры, они начинают чувствовать себя хозяевами в облагороженном дворе. В целом, абсолютное большинство жителей результатами довольны, но пока возникают небольшие трудности. Необходимо вовремя, сразу после завершения работ, убирать старый асфальт, но мы это решим. Как видите, жизнь внутри дворов начала меняться, - отметил Михаил Ян.

Жители города могут сами контролировать качество построенных дорог, позвонив по телефону «горячей линии» 45-11-00, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.