На протяжении двух месяцев восемь участников телевизионного шоу «Яг туун шиг» - аналог российской программы «Один в один», соревновались на всю страну в способности перевоплощаться в мировых кумиров всех времен и народов.


Фото: unuudur.mn

Программа смогла стать одной из самых рейтинговых передач на монгольском телевидении. Обхват зрителей составил 70%.

Солист культового монгольского бойзбэнда Л.Ган-Эрдэнэ, актриса Н.Мунхсоёл, модели Э.Энхболд и С.Сарнай, певцы Б. Маралжингоо, П.Баярцэнгэл, Э.Энхзол и Б.Амархуу радовали телезрителей талантом и умелым исполнением самых разных хитов.

Если в начальных выпусках участники должны были воплотить на сцене знаменитых людей по жребию, то в финале им предоставили возможность выбирать легенд мировой эстрады по своему вкусу и предпочтениям.

Стоит отметить, что последние два выпуска обслуживала группа профессиональных гримеров из России, работавших над образами участников «Один в один» на телеканале Россия. Многие зрители отметили, что работа специалистов бросалась в глаза и участники были особо похожи на тех, кого подражали на сцене.  

Согласно правилам телешоу очки или баллы участникам выставляет компетентное жюри и сами телезрители.

Певец Б.Амархуу становился победителем в пяти выпусках из десяти. Он по праву является любимчиком телезрителей. На финальное шоу артист решил оживить на сцене своего кумира Майкла Джексона.

Однако в самый ответственный момент, монголы проголосовали в пользу его конкурента по шоу.  С перевесом в один балл победителем «Яг туун шиг» стал молодой артист П.Баярцэнгэл и завоевал главный приз телешоу – 20 млнов тугриков (ок. 650 тысяч рублей). Вероятно, его выступление в роли американского певца Бруно Марса понравилось больше монгольской публике.

Звезда российской и бурятской эстрады Амархуу в итоге получил приз зрительских симпатий и стал обладателем приза в 3 млна тугриков (ок. 100 тысяч рублей).

В течение десяти выпусков Борхуу Амархуу перевоплощался в британскую поп диву Адель


Фото: скриншот с youtube.com

Американскую звезду Нику Минаж


Скриншот с YouTube / канал "Zaluu TV Channel"

Народную артистку Монголии Ж.Долгор, американского рэпера Фаррела Уильямса, легенду мировой эстрады Уитни Хьюстон, Стиви Уандера, солиста монгольской рок-группы «Хурд» Цогоо


Скриншот с YouTube / канал "Zaluu TV Channel"

Джастина Тимберлейка


Скриншот с YouTube / канал "Zaluu TV Channel"