Фермер из Усть-Эгиты Чингис Цыденов планирует реализовать свой проект уже осенью этого года. Отметим, что в прошлом году он стал победителем республиканского конкурса по развитию семейных животноводческих ферм.

Фермер решил создать на территории района семейную молочно-товарную ферму на 70 голов. В Усть-Эгите планируется разводить симментальскую породу КРС. Также будет закуплено новое технологичное доильное оборудование для переработки молока. По словам фермера он также будет закупать молоко у населения близлежащих сел. На сегодняшний день реконструируется старое заброшенное здание МТФ «Эгитуйское».

Помимо полученного гранта, фермер вкладывает собственные средства. Ведь для молочного животноводства требуются не только грубые корма, но и сочные. Со временем фермер рассчитывает заняться силосом, специальная яма для закладки силоса на старой ферме имеется. На новой ферме, как указано в бизнес-плане, будут созданы новые рабочие места.

Отметим, что за несколько лет восемь предпринимателей из Еравнинского района получили гранты для развития мясного животноводства.