В Улан-Удэ задержанный за махинации главврач выступал против коррупции в медицине
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ задержанный за махинации главврач выступал против коррупции в медицине

Фото: dkbcmr.ru

Незадолго до своего задержания Баир Балханов организовал выставку тематического рисунка

2 марта в Бурятии по подозрению в растрате денежных средств в особо крупном размере полиция задержала главврача Детской клинической больницы с центром реабилитации Баира Балханова.

Чуть позже выяснилось, что его подозревают в организации схемы хищения бюджетных денег из медицинского учреждения.

- В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что фигурант уголовного дела создал схему хищения бюджетных денежных средств через подставного индивидуального предпринимателя, с которым заключил договор на оказание услуг, - сообщили infpol.ru в правоохранительных органах.

Что удивительно, на официальном сайте больницы 13 декабря прошлого года был размещен большой фотоотчет о проведении в стенах лечебного заведения выставки, посвященной международному дню борьбы против коррупции. На фотографиях видно, как Баир Балханов осматривает галерею рисунков. На ватманах, судя по всему, пациенты больницы и ее работники представили свое видение на тему «Коррупция в медицине». Под громкими лозунгами «За коррупцию расплачивается каждый!» и «В конверте должны быть только письма» авторы нарисовали то, как, по их мнению, некрасиво и стыдно выглядит взяточник и коррупционер.

Читать далее