В Бурятии высокопоставленного чиновника будут судить за халатность - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии высокопоставленного чиновника будут судить за халатность

Фото: russianstock.ru

Уголовное дело о заселении сирот в бракованный дом передано в суд

На днях следователи завершили расследование уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника. Дело 56-летнего Николая Башкирова, бывшего председателя комитета по управлению муниципальным хозяйством Прибайкальского района, передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

По данным следствия, в селе Турунтаево строительной компанией возводился 18-квартирный жилой дом. Здание подлежало продаже правительству республики и последующему заселению в него сирот, которые стояли в очереди на получение жилья.

К концу декабря 2014 года строительство фактически не было завершено – в доме оказалось много недоработок. К примеру, строители не окрасили фасад здания, не обустроили прилегающую территорию, отсутствовало утепление оконных проемов, не был выполнен ряд других работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, как снаружи, так и внутри.

- Рассмотрение данного вопроса было поручено председателю комитета по управлению муниципальным хозяйством Башкирову, который в соответствии с действующим законодательством обязан был осмотреть дом и убедиться, что возведенный объект капитального строительства соответствует требованиям проектной документации, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Несмотря на указанные недостатки, 22 декабря 2014 года Николай Башкиров в нарушение градостроительного законодательства все же выдал строительной компании разрешение на ввод в эксплуатацию указанного дома, в который после этого были заселены сироты.

Вскоре строительный брак дал о себе знать: на потолке и в стенах квартир появились трещины, с вентиляционных коробов потекла вода. Вылезли и другие недостатки, препятствующие нормальному проживанию людей.


Читать далее