Интернет
2182

«На Элеваторе опять пробка»: в Бурятии «раскрыли» секрет рычания снежного барса

Юмористическое видео «взорвало» соцсети

Скриншот с vk.com/publicshbb

Напомним, видео с ревущим обитателем гор разместил на днях в своём паблике в соцсетях иркутский фонд «Снежный барс».  

- Разрушаем мифы, что снежные барсы из-за особенностей строения гортани не умеют издавать ни вой, ни рычание, ни мяуканье, –  говорится в описании к ролику.

Как рассказал порталу «Популярная механика» директор фонда Дмитрий Медведев, заснять самца ирбиса удалось во время гона – благодаря фотоловушкам, установленным на хребте Тункинские Гольцы ещё в марте 2014 года.

- Тигры, львы и многие другие виды больших кошек славятся умением громко реветь, однако за барсами такого до сих пор никто пока не замечал, – добавил он. 

За двое суток  видео набрало более 90  тысяч просмотров на YouTube. «Кажется, снежный барс осознал, что он живёт в России», «Мой кот так же кричит, когда кушать хочет», «Опасный котик», «У меня кошка так на лоток просится», – веселятся  в комментариях интернет-пользователи. Не оставил без внимания ролик и популярный юмористический паблик SHBB.

- В Бурятии впервые записали на камеру крик снежного барса. Послушайте, сколько боли несёт его надрывное «мяу», – предлагают администраторы сообщества.

Они «проиллюстрировали» брачный рёв пятнистого хищника фразами о «наболевших» проблемах  улан-удэнцев вроде постоянных пробок на Элеваторе и недавней аварии в 20А квартале. Упомянули и о  громкой драке в одном из ночных клубов бурятской столицы. «На Сагаалган работаю! Ещё и курумканский, оказывается», – «жалуется» ирбис. Видео  посмотрели  уже более 2000  человек, оно собрало свыше ста «лайков». 

Напомним, в октябре паблик «SHBB» сделал  серию мемов про первый снег в Улан-Удэ с изображением Филиппа Киркорова, которые буквально «взорвали» Сеть. А месяц спустя создатели группы решили  «оживить» улан-удэнские памятники и  придумали целую историю с их участием.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях