Вячеслав Наговицын: «Не откажусь от сенаторства в Совете Федерации»
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Не откажусь от сенаторства в Совете Федерации»

Фото: russianstock.ru

Экс-глава Бурятии прокомментировал свое возможное назначение на пост сенатора

8 февраля прошло официальное представление врио главы Бурятии Алексея Цыденова. Присутстовал на нем и бывший руководитель региона Вячеслав Наговицын. На вопрос журналистов о дальнейшем месте работы Наговицын отметил, что на «на пенсию уходить» не собирается и хочет дальше, полагаясь на свой многолетний опыт, служить на благо республики. Он также прокомментировал свое возможное назначение сенатором в Совет Федерации от Бурятии.

- Этим вопросом будет заниматься уже новый исполняющий обязанности главы. Если мой опыт будет востребован, то я буду оказывать содействие ему не только в период становления, но и в дальнейшей практической жизни. Я разбираюсь не только в кадровых вопросах, но в социальном развитии. Я знаю, где нужно построить больницу, садик в первую очередь. Ни один человек не может претендовать на должность сенатора. Один сенатор избирается от законодательной, другой – от исполнительной власти. Здесь вправе только эти органы принимать решение. Если предложат, то не откажусь, с удовольствие представлял бы Бурятию в Совете Федерации, – сказал Наговицын.

Напомним, один сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов покинул свой пост 18 января. На его место прочили депутата Народного Хурала Татьяну Мантатову.


Читать далее

Читайте также