В Бурятии еще одна школьница покончила жизнь самоубийством
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии еще одна школьница покончила жизнь самоубийством

30 января в Закаменском районе совершила суицид девятиклассница

По информации infpol.ru, 14-летняя девушка состояла в так называемых «группах смерти». В последнее время на своей странице в социальных сетях она публиковала весьма странные посты. Девушка состояла, как минимум, в десяти группах, которые уж никак нельзя назвать жизнерадостными. На ее «аватарке» черно-белое фото с закрытыми глазами и подписью «Хочу спать».

Отметим, что за последние месяцы, это уже четвертый суицид, совершенный подростком в нашей республике, о котором стало известно СМИ.

Напомним, 27 ноября в Северобайкальске покончила с собой 12-летняя девочка. Спустя несколько дней, 5 декабря, в Прибайкальском районе совершила самоубийство 15-летняя школьница. Подобный случай произошел 22 декабря с 15-летней учащейся школы-интерната Тункинского района.

Во всех школах, где произошли самоубийства до сих пор проходят проверки. В Туркинской школе уже наказали учителей, психолога и директора. В Шимкинской школе уполномоченный по правам ребенка добивается увольнения директора.

Прокуратура Бурятии ранее отметила, что в 2016 году рост самоубийств среди несовершеннолетних составил 70%. В республике зарегистрирован 91 суицидальный факт (29 оконченных суицидов и 62 незавершенных).


Читать далее

Читайте также